Губернатор Владимир Солодов вручил Председателю Камчатского Красного Креста Евгению Калинину благодарность Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Церемония награждения состоялась во время ежегодного оглашения Послания органам власти главы края.

21 декабря состоялось мероприятие, на котором губернатор Камчатского края Владимир Солодов огласил Послание органам исполнительной власти, после чего прошла церемония вручения государственных наград по итогам 2023 года. На встречу были приглашены представители исполнительных органов власти краевого и муниципального уровней, а также депутаты Законодательного собрания и представительных органов муниципальных образований, военнослужащие, общественные деятели и представители бизнеса.

В ходе своего обращения Владимир Солодов подвел итоги работы, проделанной в уходящем году. Глава края также объявил 2024 год на Камчатке Годом здоровья, в связи с чем он дал ряд поручений и обозначил приоритетные направления работы.

На церемонии награждения государственные награды получили военные, волонтеры, многодетные семьи и общественные деятели. Председателю Камчатского Красного Креста Евгению Калинину была вручена благодарность Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики с формулировкой: «За содействие в решении задач, возложенных на Минвостокразвития России».

В своем обращении губернатор Владимир Солодов напомнил, что развитие Арктики и Дальнего Востока является одним из приоритетных направлений политики Президента и Правительства страны. В связи с этим активные деятели Камчатского края поощряются на самом высоком уровне.

«Эта награда говорит о том, что работа, которая ведется Камчатским Красным Крестом и мною в частности, необходима и значима для нашего региона, — поясняет Евгений Викторович. – Мы будем продолжать активно трудиться на благо общества».

Сохраненную запись прямой трансляции можно посмотреть на информационных ресурсах Правительства Камчатского края.