Благодаря грантовой поддержке в Центре Милосердия Камчатского Красного Креста появилась коляска-ступенькоход. Это инновационное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет инвалидам-колясочникам преодолевать лестницы и другие барьеры без посторонней помощи.

Дорогостоящая коляска-ступенькоход была приобретена на грантовую субсидию, выделенную администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа. Это первая коляска-ступенькоход в Камчатском крае.

Чтобы увидеть технику в действии, Центр Милосердия посетили депутаты Городской Думы Мария Белкина, Максим Половинкин и Наталья Тетеревкова.

«Мы побывали у них в гостях, и могу сказать, что здесь для подопечных действительно организована доступная среда, особые условия питания и ухода», – в частности сказала депутат Городской Думы Мария Белкина.

Центр Милосердия – это не просто место для проживания людей пожилого возраста и инвалидов. Здесь стараются создать все условия для комфортной жизни с учётом индивидуальных особенностей каждого подопечного.

«Инвалидная коляска-ступенькоход – наша давняя мечта, – признается исполнительный директор Камчатского Красного Креста Наталья Тетеревкова. – Теперь любой инвалид-колясочник может поехать куда угодно: хоть в театр, хоть в больницу, хоть на природу».

Инновационная русская разработка имеет два типа привода: гусеничный и колесный. Такая конструкция позволяет комфортно передвигаться как по ровной поверхности, так и по лестнице.

«Радует, что в нашем городе появилась многофункциональная, удобная коляска с электроприводом. Данная коляска – отечественного производства, собирается в городе Новосибирске», – пояснил депутат Максим Половинкин.

Подробнее в видеорепортаже телеканала «41 регион».