Во Всероссийском чемпионате по оказанию Первой Помощи РКК и Движения Первых приняли участие 86 лучших региональных команд со всей страны. От Камчатского края в соревнованиях выступили ученики школы №33 11-го Медицинского класса Сеченовского Предуниверсария.

Местом проведения мероприятия стал Международный центр самбо в Олимпийском комплексе “Лужники”. Первое место заняла команда из Оренбургской области.

Партнерами данного проекта выступили Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики». Участникам предстояло пройти тестирование по оказанию первой помощи и продемонстрировать практические навыки в двух ситуационных задачах.

В рамках программы чемпионата были проведены различные обучающие мероприятия, включая мастер-классы, тренинги и семинары от партнеров, а также организована экскурсия на Международную выставку-форум “Россия”. Участники соревнований также имели возможность посетить экспозицию “Первые в России — стране возможностей”.

«Впечатления остались самые положительные, — рассказывает капитан камчатской команды «Пульс» Василиса Забелова. — Мы познакомились с другими участниками, побывали на различных мастер-классах, было много активностей. Для мероприятия подобрали большое, удобное помещение. Я считаю, что наши ошибки – это тест, потому что с практическими заданиями мы справились хорошо».

«В финале чемпионата приняло участие почти 500 ребят со всей страны, — комментирует тренер по Первой Помощи Наталья Тетеревкова. – Среди них – лучшие из лучших, те, кто уже продемонстрировал хорошие знания и навыки. Конечно, мы очень переживали за наших участников, старались хорошо подготовить их к чемпионату. Камчатский Красный Крест регулярно проводит уроки по Первой Помощи в школе №33, а для ребят из команды «Пульс» мы организовали дополнительные занятия. Я считаю, что 27 место из 86 – весьма достойный результат. Тем не менее нам есть к чему стремиться в дальнейшем».

Использованы фотоматериалы пресс-службы Российского Красного Креста