Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На 3-й Всероссийской научно-практической конференции обсудили систему обучения первой помощи Российского Красного Креста

7–8 октября прошла 3-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Первая помощь 2021». Мероприятие было посвящено вопросам организации обучения первой помощи в Российской Федерации. Спикерами выступили ведущие эксперты отрасли, а также главные внештатные специалисты. В рамках конференции Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук рассказал о системе РКК по обучению первой помощи.

«Главная цель программ Российского Красного Креста по обучению первой помощи – это внедрение, развитие, соблюдение и поддержка на всех уровнях РКК единой системы обучения навыкам оказания первой помощи, а также системы профессионального развития и роста профессиональной компетентности инструкторов РКК в соответствии с Международными рекомендациями по оказанию первой помощи, реанимации и образованию 2020 МФОККиКП», – рассказал Павел Савчук.

Как отметил Председатель РКК, единая система обучения включает в себя иерархию преподавательского состава и требований к преподавательскому составу различного уровня, подготовку инструкторов и тренеров по первой помощи, компоненты и программы обучения первой помощи, а также правила сертифицирования преподавателей и слушателей. Помимо этого, Программа «Первая помощь» РКК имеет сертификат Европейского комитета по первой помощи (EFAC) Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, а после окончания курсов все слушатели получают сертификаты Российского Красного Креста международного образца, действующие, в том числе, в других странах.

Также Павел Савчук отметил, что Российским Красным Крестом совместно с Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца было разработано мобильное приложение «Первая помощь». В нем собраны подробные инструкции по оказанию первой помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Помимо этого, в ходе мероприятия эксперты поделились опытом подготовки обучающих мероприятий по оказания первой помощи, обсудили вопросы мотивирования населения к изучению системы по оказанию первой помощи, а также рассмотрели нормативно-правовые аспекты оказания первой помощи.

______

Информация с сайта Российского Красного Креста

Комментарии запрещены.

COVID-19 в Камчатском крае

С целью предупреждения распространения панических настроений среди населения Камчатского края, предлагаем Вам обратить внимание на возможность более оперативно получать достоверную информацию через официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края на странице Министерства здравоохранения Камчатского края

https://minzdrav.kamgov.ru/Stop-gripp

В крае работают телефоны горячих линий:

– 8-800-300-49-19 (можно получить информацию по вопросам трудоустройства и занятости, образования, социальным услугам. Необходимо отметить, что звонки по данным темам необходимо совершать в рабочее время).

– 112 (круглосуточная многоканальная служба «112» на базе КГКУ «Единый ситуационно-мониторинговый центр»).

– министерство здравоохранения Камчатского края – в будние дни с 9.00 до 17.00 по телефону 20-12-16, в выходные и праздничные дни, а также в вечернее и ночное время с 17.00 до 9.00 по телефону 22-05-18.

– управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю – 8-984-160-54-13.

❣❣❣ В связи со сложившейся ситуацией заведующий медицинской частью Камчатского РО ООО «РКК» врач-терапевт Ляскин Максим Михайлович регулярно проходит обучение по Профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

Соглашение о сотрудничестве

Скачать