Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20 августа 1994 года. В Центре Милосердия прошло праздничное мероприятие посвящённое этому празднику.

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из… белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

Сегодня флаг России — «государственный триколор» — официальный государственный символ, наряду с гербом и гимном Российской Федерации. Флаг представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3.

Считается, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орёл», построенном в 1667-1669 годах на Дединовской верфи.

Законным же «отцом» триколора признан Петр I. 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

Но официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».

До сих пор историки и исследователи не пришли к единому мнению, почему были выбраны именно эти цвета для российского флага, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство и чистоту, синий — честность и верность, а красный — смелость, мужество и великодушие, присущие русским людям, а также — это цвет крови, пролитой за Отечество.

В апреле 1918 года советское правительство по инициативе Якова Свердлова приняло решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище, и более 70 лет государственным флагом являлся красный стяг. 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов, благодаря чему историческое знамя заняло свое почетное место в официальных и торжественных событиях Российской Федерации.

Хотя сегодня сам праздник — День Государственного флага Российской Федерации — не является выходным днем, но уже традиционно к этой важной дате приурочено множество мероприятий — торжественные шествия, пропагандистские акции, молодежные флешмобы, авто-мото пробеги и др. Их главная цель — рассказать россиянам историю праздника, важность и значение государственных символов России.

Комментарии запрещены.

COVID-19 в Камчатском крае

С целью предупреждения распространения панических настроений среди населения Камчатского края, предлагаем Вам обратить внимание на возможность более оперативно получать достоверную информацию через официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края на странице Министерства здравоохранения Камчатского края

https://minzdrav.kamgov.ru/Stop-gripp

В крае работают телефоны горячих линий:

– 8-800-300-49-19 (можно получить информацию по вопросам трудоустройства и занятости, образования, социальным услугам. Необходимо отметить, что звонки по данным темам необходимо совершать в рабочее время).

– 112 (круглосуточная многоканальная служба «112» на базе КГКУ «Единый ситуационно-мониторинговый центр»).

– министерство здравоохранения Камчатского края – в будние дни с 9.00 до 17.00 по телефону 20-12-16, в выходные и праздничные дни, а также в вечернее и ночное время с 17.00 до 9.00 по телефону 22-05-18.

– управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю – 8-984-160-54-13.

❣❣❣ В связи со сложившейся ситуацией заведующий медицинской частью Камчатского РО ООО «РКК» врач-терапевт Ляскин Максим Михайлович регулярно проходит обучение по Профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

Соглашение о сотрудничестве

Скачать