Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

В рамках долгосрочного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, заведующий медицинской частью Камчатского РО ООО «РКК» врач-терапевт, геронтолог Ляскин Максим Михайлович прошёл дополнительное профессиональное обучение

 

В рамках долгосрочного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, заведующий медицинской частью Камчатского РО ООО «РКК» врач-терапевт, геронтолог Ляскин М.М. прошёл дополнительное профессиональное обучение по программам курсов:

Организация гериатрической службы в РФ

Особенности физиотерапии в гериатрии

Гериатрия – одно из самых быстро развивающихся направлений медицины XXI века. Связано это с таким глобальным феноменом, как постарение населения, которое затронуло все страны мира. У пожилого человека обнаруживаются, обостряются многие хронические заболевания, вот почему врач любой специальности, сталкиваясь с проблемами, должен знать, как помочь своему пожилому пациенту.

Гериатрическая медицинская помощь — специализированная долговременная медико-социально-психологическая помощь пациентам пожилого и старческого возраста, страдающим хроническими инвалидизирующими заболеваниями с частичной или полной утратой способности к самообслуживанию с целью продления активного долголетия и повышения качества жизни в пожилом и старческом возрасте.

«Государство призвано обеспечить каждому человеку безопасную и достойную старость, а также возможность активного участия в жизни общества за счет:

  • обеспечения здоровья и благосостояния людей пожилого возраста,
  • создания условий, способствующих индивидуальному развитию пожилого человека,
  • адаптации и участия пожилых людей в развитии общества»

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      «Мадридский план действий ООН по старению»

ОСОБЕННОСТИ ГЕРИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ:

  • организация медицинской помощи по возрастным заболеваниям с учетом их взаимного влияния;
  • долговременный и непрерывный характер гериатрической помощи, предоставляемой пациенту на территории проживания, в стационаре, на дому;
  • частичное замещение чисто медицинских экстренных вмешательств, основанных на широком использовании лекарственных препаратов, комплексом медицинских, социальных и психологических компонентов;
  • тесное взаимодействие подразделений гериатрической службы с другими учреждениями здравоохранения и с организациями социального обслуживания населения.

Принципиальным отличием гериатрической помощи является ориентация на психофизиологическое состояние пациента в целом.

Люди, дожившие до преклонного возраста, часто задают вопрос о том, что это за врач гериатр, потому что на очередном приеме у терапевта они могут получить направление именно к этому специалисту. Гериатрия изучает естественные процессы физиологического старения человеческого организма.

Возрастные изменения в тканях и органах стареющего пациента в некоторых случаях не подлежат стандартным методам терапии, которые используют повсеместно в лечебных организациях. В связи с этим было создано узкое направление в медицине, которое изучает, прогнозирует и облегчает состояние при старческих болезнях, а также ищет возможности продлить активную жизнь в здравом уме, как можно дольше. Врач, занимающийся данным вопросом, называется гериатр. Его пациентами становятся люди в возрасте от 65 лет и старше.

Его пациентами становятся люди в возрасте от 65 лет и старше. Обычно гериатр занимается приемом и наблюдением своих подопечных в специализированных клиниках. Очень важными в профессии гериатра считаются следующие качества практикующего врача:

  • отзывчивость и сочувствие;
  • умение выслушать человека;
  • внимание и хорошая память;
  • чувство ответственности;
  • стремление помогать людям;
  • постоянное развитие и расширение диапазона знаний

Комментарии запрещены.

COVID-19 в Камчатском крае

С целью предупреждения распространения панических настроений среди населения Камчатского края, предлагаем Вам обратить внимание на возможность более оперативно получать достоверную информацию через официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края на странице Министерства здравоохранения Камчатского края

https://minzdrav.kamgov.ru/Stop-gripp

В крае работают телефоны горячих линий:

– 8-800-300-49-19 (можно получить информацию по вопросам трудоустройства и занятости, образования, социальным услугам. Необходимо отметить, что звонки по данным темам необходимо совершать в рабочее время).

– 112 (круглосуточная многоканальная служба «112» на базе КГКУ «Единый ситуационно-мониторинговый центр»).

– министерство здравоохранения Камчатского края – в будние дни с 9.00 до 17.00 по телефону 20-12-16, в выходные и праздничные дни, а также в вечернее и ночное время с 17.00 до 9.00 по телефону 22-05-18.

– управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю – 8-984-160-54-13.

❣❣❣ В связи со сложившейся ситуацией заведующий медицинской частью Камчатского РО ООО «РКК» врач-терапевт Ляскин Максим Михайлович регулярно проходит обучение по Профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Соглашение о сотрудничестве

Скачать