Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Сотрудники Камчатского Красного Креста приняли участие в судействе Елизовского муниципального этапа Военно-спортивной игры «Победа».

Соревнования проходили в трех возрастных лигах. Сотрудники Красного Креста Евгений Калинин, Ольга Дудко, Татьяна Аникина и Каринэ Любараская принимали экзамен у ребят на этапе оказания первой помощи пострадавшему. Ребята показывали знания по теоретическим вопросам, вложению санитарной сумки, а также продемонстрировали умения в перевязке ранений. Практически все команды уложились во временной норматив. Лучшими на этапе оказания первой помощи стали ребята из Пионерской средней школы.

В рамках реализации общественно полезной программы «Информирование населения о необходимости изучения комплекса мероприятий, направленных на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего» утвержденной в 2017 году в рамках Соглашения № 1 от 22.12.2017 года все участники команд получили учебники по оказанию Первой помощи Российского Красного Креста.

В самом муниципальном этапе «Победы» приняли участие 22 команды из 17 школ Елизовского района.

Все они, независимо от лиги  и возраста, должны были пройти 10 этапов военно-тактической игры на местности, самым лёгким из которых был этап поиска  взрывоопасного предмета с помощью миноискателя. Насчёт самых тяжёлых мнения разделились – кому-то показался невыносимым первый этап – преодолении стены высотой 175 сантиметров (тут помогала только взаимовыручка), кому-то не удалось быстро пройти этап  разминирование минного поля, когда один сапёр  ищет  мину, остальные лежат в томительном ожидании, а потом быстро ползут под колючей проволокой и занимают оборону. Кто-то ни разу не попал в  доты и пушки деревянной гранатой, кто-то промазал по целям на этапе «Меткий стрелок», а кто-то так и не смог нормально забинтовать голову раненого,  зато, слава богу, никто не уронил раненого с носилок, хотя  и такое когда-то бывало.

Преодоление болота, хоть и вошло в зачёт, можно считать 11-м этапом военно-тактической игры на местности, — стометровка из воды и грязи – это путь к победе, как показала практика. По крайней мере, две команды, которые не стали взбираться на сухую тропинку, а промчались по воде «аки посуху»,  завоевали первые места не только в  военно-тактической игре на местности, но и в районном этапе ВСИ «Победа». Это команда  Елизовской средней школы №9  — в первой лиге и  команда  общеобразовательной школы №4 г. Елизово – в третьей.  Во второй лиге победу одержало  младшее отделение ЕСШ №9.

Абсолютным победителем  муниципального этапа  Военно-спортивной игры «Победа» в 2018 году признана старшая команда ЕСШ №9 под командованием  десятиклассника Дмитрия Саломатина. Руководит подготовкой  учащихся подполковник запаса Александр Пупкевич,  заместитель директора школы по  военно-патриотической работе.

Временно исполняющий полномочия главы Елизовского района Руслан Бурлуцкий  на торжественной церемонии награждения победителей передал командиру переходящий кубок имени Н.М. Пискуна, — главы города Елизово и Елизовского района  советского и постсоветского периода, который многие годы  курировал и поощрял эту игру подростков района, несмотря на абсолютную свою  занятость.

Подробности читайте 1 июня в районной газете «Елизовский вестник»

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов