Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

19.05.2018г. Добровольцы, волонтеры, сотрудники Камчатского Красного Креста приняли участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ\СПИД»

Волонтеры и добровольцы Камчатского Красного Креста провели анкетирование горожан на тему знаний о ВИЧ и СПИД, а также раздавали информационные буклеты. Кроме того специалистами Центра СПИД было организовано бесплатное анонимное обследование всех желающих на наличие данных инфекций. Всего за 2 дня обследовались 281 человек, и был выявлен 1 случай инфицирования.

«Цель акции — привлечь внимание общества к проблемам ВИЧ и СПИДа, призвать  людей мобилизоваться для противодействия инфекции и проявить солидарность с людьми, живущими с ВИЧ и СПИД. Эта проблема актуальна в мире, в России, и на Камчатке в том числе, — сказала  главный врач Камчатского центра СПИД Ирина Давудова. —  Если говорить о мировой статистке, то на сегодняшний день людей, живущих с ВИЧ, в мире более 80 млн, умерло от этой инфекции более 35  млн. В Камчатском крае с начала эпидемии было выявлено 870 человек с ВИЧ, умерло 95. На сегодняшний день на диспансерном учете в краевом Центре СПИД состоят 509 ВИЧ-инфицированных, среди них есть дети. Люди не должны оставаться равнодушными, потому что такая проблема может постучаться в каждую дверь».

По словам главного врача основной путь инфицирования ВИЧ на Камчатке — половой, на втором месте – наркотики.

«В прошлом году  у нас зарегистрированы два случая ВИЧ-инфекции, когда дети заразились от мам, употреблявших наркотики.  Поэтому, конечно, прежде всего, люди должны думать о здоровом образе жизни, и чтобы моральные ценности превалировали в обществе. И наша общая задача – повышать информированность населения и о путях передачи ВИЧ-инфекции и о мерах  ее профилактики», — добавила Ирина Давудова.

Акция «Стоп ВИЧ\СПИД» приурочена ко Всемирному дню памяти умерших от СПИДа. Впервые она прошла в 1983 году и с тех пор проводится ежегодно.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов