Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Председатель Камчатского Красного Креста Евгений Калинин принял участие в семинаре «Восстановление семейных связей» проводимым Центром розыска и информации РКК

В Москве в офисе Международного Комитета Красного Креста (МККК) был проведен очередной тренинг для 14 региональных отделений РКК: Республик Чечня, Адыгея, Дагестан и Бурятия, Еврейского АО, Камчатского, Красноярского и Забайкальского краев, Архангельской, Иркутской, Кемеровской, Тюменской, Рязанской и Московской областей.

Тренинг проводился в рамках проведения семинаров по восстановлению семейных связей (ВСС) . На нем также присутствовали представители Международного Комитета Красного Креста, Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца.

С приветственным словом выступили Председатель Российского Красного Креста Р.Т. Лукутцова, Глава Делегации Международного Комитета Красного Креста в России, Белоруссии и Молдове г-н Б. Магне, Глава Представительства Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца в России г-н К. Исомаа.

На семинаре была подробно освещена деятельность Центра розыска и информации РКК, МККК и Федерации по восстановлению семейных связей. Главной задачей было активное вовлечение региональных отделений РКК в глобальную сеть Движения по Востановлению семейных связей (ВСС).

После окончания семинара каждый из участников получил сертификат специалиста по ВСС регионального отделения РКК.

На второй день занятий участники семинара посетили офис Центра розыска и информации РКК, где ознакомились с его архивами и непосредственной работой.

Неоценимой по своему значению в работе по розыску и истребованию документов является собственная информационная база — регистрационная картотека. Она формировалась и в течение многих лет выверялась сотрудниками Центра.

На хранении в Центре находятся уникальные документы времен Великой Отечественной войны:

 — картотека на лиц, эвакуированных во время Великой Отечественной войны; — материалы на лиц, угнанных в годы войны на принудительные работы в Германию или содержавшихся в  концентрационных лагерях;
— картотека на воспитанников детских домов военного периода;
— картотека на детей репрессированных родителей.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов