Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

29.03.2018г. В рамках осуществления гранта «Информирование населения о необходимости изучения комплекса мероприятий, направленных на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего» полученного от Министерства здравоохранения Камчатского края сотрудники Камчатского Красного Креста приняли участие в

     

семинаре «Организация работы непрерывного процесса обучения детей и подростков в образовательных организациях Камчатского края навыкам безопасного участия в дорожном движении», который состоялся в Камчатском центре детского и юношеского технического творчества.

В работе семинара приняли участие 47 педагогических работников образовательных организаций Камчатского края, занимающихся вопросами детского дорожно-транспортного травматизма, из Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского и Елизовского муниципальных районов, краевых образовательных организаций.

О значимости непрерывного процесса обучения детей и подростков в образовательных учреждениях Камчатского края навыкам безопасного участия в дорожном движении рассказала заместитель начальника отдела дополнительного образования и организации отдыха детей Министерства образования и молодежной политики Камчатского края Зоя Абдуллина.

Инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Камчатскому краю, лейтенант полиции Сергей Опанасюк представил присутствующим информацию о дорожно-транспортных происшествиях с участием детей на территории Камчатского края.

Педагогические работники образовательных организаций поделились с присутствующими опытом работы по непрерывному процессу обучения детей и подростков навыкам безопасного участия в дорожном движении. А сотрудники Камчатского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» Евгений Калинин и Ольга Матиевская рассказали присутствующим о комплексе мероприятий, направленных на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего. Первую помощь должен оказывать тот, кто находится рядом с пострадавшим (взаимопомощь), или сам пострадавший (самопомощь) до прибытия медицинского персонала. От того, насколько умело и быстро оказана первая помощь, будет зависить жизнь пострадавшего.

Сотрудники Красного Креста рассказали о последовательности действий при оказании первой помощи пострадавшему:

— устранение воздействия на организм пострадавшего опасных и вредных факторов (освобождение его от действия эл. тока, вынос из опасной зоны, гашение горящей одежды и т. д.)

— оценка состояния пострадавшего

— определение характера травмы

— выполнение необходимых мероприятий по спасению пострадавшего (искусственное дыхание, наружный массаж сердца, остановка кровотечения и т. д. и т.п.)

— поддержание жизненных функций пострадавшего до прибытия медицинского персонала.

— вызов скорой помощи.

В заключении семинара выступила заместитель куратора регионального проекта «Безопасные дороги» Мария Тартаковская.

По окончанию семинара всем присутствующим были выданы учебные пособия по Первой помощи.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов