Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

27.03.2018г. Программа Камчатского Красного Креста «Посттравматическая реабилитация населения» стала одним из победителей конкурса СОНКО на получение финансовой поддержки.

Благодаря помощи Агентства по внутренней политике Камчатского края при реализации программы для жителей 3-х поселков Камчатского края: п.Мильково Мильковского района, п.Паратунка и п.Николаевка Елизовского района Камчатского края будут созданы условия для реабилитации и обеспечится доступность медико-социальной помощи для возврата человека к полноценной жизни после перенесенных травм.

Программа «Посттравматическая реабилитация населения» — это звено, направленное на оказание медико-социальной реабилитационной помощи жителям отдаленных поселений Камчатского края, оказавшимся в трагическом положении в результате ДТП, неожиданной беды или трагедии, травмы путем выдачи на безвозмездной основе инвалидного инвентаря: коляски, ходунки, подмышечные и локтевые костыли, трости в аренду на небольшой срок – 1-2 месяца (реабилитационный период) людям, попавшим в беду (получившим различные травмы), а также инвалидам до решения ими вопроса получения инвалидного инвентаря (на постоянное пользование) через органы социальной защиты. Например – гражданин берет инвалидную коляску, когда надобность в ней отпадает он обменивает ее на ходунки, когда отпадает надобность в ходунках, он обменивает их на локтевые костыли, когда надобность в костылях отпадает он обменивает их на трость и после восстановления трость сдается. На этом примере наглядно видно, что человек проходит полную реабилитацию, возвращается к нормальной жизни без дополнительных финансовых затрат. В противном случае на приобретение этих реабилитационных средств ему пришлось бы потратить примерно 10-15 тыс.рублей.

Программа осуществляется Камчатским Красным Крестом с 2003 года. Сегодня открыто 34 пункта выдачи инвалидного инвентаря по Камчатскому краю. Но остается еще много отдаленных населенных пунктов в Камчатском крае жители, которых не могут воспользоваться данной помощью, особенно в труднодоступных районах Камчатки при отсутствии дорожного сообщения, а в зимний и осенний период отсутствием регулярного авиасообщения.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов