Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

20.12.2016г. Председатель Камчатского Красного креста Евгений Калинин принял участие в заседании Координационного совета по обеспечению доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в Камчатском крае.

На заседании Координационного совета, которое прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства Камчатского края В.Б. Пригорнева, с информацией о проводимой работе в данном направлении, а также задачами на предстоящий период выступила Министр социального развития и труда Камчатского края И.Э. Койрович. В своем выступлении она, в частности, отметила следующее.

На 1 июля 2016 года в реестре Управления Юстиции Минюста РФ по Камчатскому краю состоят 948 некоммерческих неправительственных организаций. Уже сегодня количество НКО в Камчатском крае на 1000 жителей имеет самый высокий показатель среди дальневосточных субъектов РФ.

В целях реализации Комплекса мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016-2020 годы, утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец 23.05.2016 № 3468п-П44,  распоряжением Правительства Камчатского края от 04.10.2016 № 483-РП утвержден Комплексный план мероприятий по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в Камчатском крае (далее – Комплексный план).

В соответствии с целевыми показателями  комплексного плана Камчатского края по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в Камчатском крае в 2017 году доля средств краевого бюджета, выделяемых негосударственным организациям, в том числе социально ориентированным некоммерческим организациям по всем направлениям социальной сферы должна составить 5%.  С целью достижения данного показателя существует возможность различных технологий передачи услуг социальной сферы негосударственным организациям:

1) компенсация за оказанные услуги;

2) размещение государственного заказа на оказание социальных услуг;

3) персонифицированное финансирование (сертификаты);

4) предоставление субсидий.

По результатам обсуждения, Координационным советом принят ряд решений, который включил в себя следующие направления:

1) провести инвентаризацию услуг в социальной сфере, оказываемых государственными учреждениями, с целью определения приоритетных для передачи негосударственным организациям;

2) определить набор услуг в социальной сфере, переводимых на механизмы конкурентного финансирования;

3) выявить востребованные услуг в социальной сфере, не предоставляемые государственными учреждениями;

4) определить барьеры в передаче части услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, социального предпринимательства;

5) сформировать перечень видов услуг, передаваемых на исполнение негосударственным организациям;

6) устранить барьеры для участия субъектов малого и среднего предпринимательства, социального предпринимательства в передачи им части услуг в социальной сфере;

7) включить в программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки государственных служащих вопросов обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере;

8) дополнить государственные программы Камчатского края в области образования, здравоохранения, социальной поддержки населения, культуры, спорта и туризма на период до 2020 года мероприятиями по поддержке деятельности негосударственных организаций, оказывающих услуги в социальной сфере, и развитию государственно-частного партнерства.

Кроме того, Координационный совет утвердил План работы на 2017 год.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов