Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

26.11.2016г. Сегодня Камчатскому Красному Кресту исполнилось 70 лет.

%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82

ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Датой образования Камчатского отделения Красного Креста считается 26 ноября 1946 года и 26 ноября 2016 года Камчатскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» исполнилось — 70 лет.

С 2003 года руководит Камчатским Красным Крестом – Калинин Евгений Викторович.

1

Камчатское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» представлено по всему Камчатскому краю входят 8 местных отделений:  Петропавловск-Камчатское, Вилючинское, Елизовское, Усть-Большерецкое, Мильковское, Быстринское, Алеутское и Корякское.

Деятельность Краевого Красного Креста направлена на выполнение программ, касающихся малообеспеченных групп населения, туберкулеза, донорства, экстренной помощи при ЧС.

Краевой Красный Крест проводит комплекс мероприятий по разработке и реализации различных социальных программ, направленных на улучшение жизни камчатцев, на оказание помощи лечебным, детским и социальным учреждениям.

Ежегодно Камчатское региональное отделение РКК осуществляет свою деятельность по 10-12 программам.

 

Наиболее значимые проекты и программы Камчатского Красного Креста:

«Организация гостиничных услуг для жителей отдаленных поселений Камчатского края инвалидов, пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, КМНС направляемых на консультации, обследования, лечение, родоразрешение в учреждения здравоохранения г.Петропавловска-Камчатского».

2Полуостров Камчатка имеет большую протяженность, площадь территории составляет 464,3 тыс. кв. км (2,7 % от площади Российской Федерации), из которой 292,6 тыс. кв. км занимает Корякский округ, и простирается с юга на север почти на 1600 км. В состав Камчатского края входит 87 населенных пунктов, в том числе и Алеутские острова. Практически все лечебные учреждения находятся в краевом центре городе Петропавловска-Камчатского и поэтому жителям отдаленных поселений приходится постоянно приезжать для обследования или лечения. Человек должен приобрести авиа или авто билеты, купить покушать, купить лекарства и подумать где ему можно остановиться. Не у каждого имеется возможность остановится на время пребывания у знакомых, а идти в гостиницу очень дорого и финансово накладно. Поэтому совместными усилиями органов власти и общественности была начата реализация данного проекта.  По направлениям Министерства социального развития и труда Камчатского края Ассоциации КМНС бесплатно размещаются в социальной гостинице малоимущие жители из отдаленных поселений Камчатского края, направленные на медицинские обследования, консультации, лечение, протезирование конечностей, родовспоможения или лечения в районном центре. Социальная гостиница рассчитана на 30 мест, имеет очень важную социальную миссию. Ежегодно для 550-650 наших земляков из самых отдаленных районов Камчатского края социальная гостиница Красного Креста становится уютным и бесплатным местом временного проживания.

3 4

 

 

«Посттравматическая реабилитация населения».

5

Ежедневно жители нашего полуострова получают различные травмы в ДТП, в быту, на производстве и т.д. Всем этим людям необходимы подручные средства для реабилитации, у многих людей нет денежных средств на приобретение инвалидного инвентаря, а в отдаленных поселениях и купить невозможно.
В рамках программы Камчатское региональное отделение выдает инвалидный инвентарь: коляски, локтевые и подмышечные костыли, ходунки, трости людям, попавшим в беду на безвозмездной основе на период реабилитации 1-2 месяца.
Например – гражданин берет инвалидную коляску, когда надобность в ней отпадает, он обменивает ее на ходунки, когда надобность в ходунках отпадает, он обменивает их на локтевые или подмышечные костыли, когда надобность в костылях отпадает, он обменивает их на трость и после восстановления трость сдается. На этом примере наглядно видно, что человек проходит полную реабилитацию и возвращается к полноценной жизни без дополнительных финансовых затрат.
За период реализации данной программы с 2003 года по 2016 год открыто 32 пункта выдачи средств реабилитации в отдаленных поселениях Камчатского края.

 

 

«Трудоустройство инвалида-колясочника».

6

Право каждого гражданина России на свободный труд закреплено в Конституции Российской Федерации, при этом провозглашается, что Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в том числе и инвалида-колясочника. Именно инвалиды-колясочники не могут воспользоваться данным правом на труд, т.к. с силу своего недуга не могут самостоятельно добраться до рабочего места. Краевой Красный Крест при поддержке Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края приняли решение создать рабочее место и необходимую инфраструктуру для беспрепятственного доступа незанятого инвалида-колясочника, к своему рабочему месту без посторонней помощи. Мы первые на Камчатке, кто не просто оборудовали рабочее место инвалиду-колясочнику, но и создали необходимую инфраструктуру для его беспрепятственного доступа к своему рабочему месту. Человек был принят на должность «Менеджера интернет проектов». Для выполнения своих трудовых функций он создал официальный сайт Камчатского регионального отделения «Российский Красный Крест». И сегодня о нашей работе вы можете узнать со страниц интернета. Мы хотим, чтобы на нашем примере люди и предприниматели Камчатки и России увидели, как можно разрушить барьеры между здоровыми и инвалидами, потому что люди так не делятся. Мы хотим уничтожить стереотипы, выстроенные годами, и показать, что совместными усилиями мы должны и обязаны строить безбарьерную среду для всех людей.

 

 

«Обучение приемам ПЕРВОЙ ПОМОЩИ».

На Земле нет такого человека, которому не угрожают опасности. Поэтому профилактика безопасности и защита от них — актуальнейшая проблема, в решении которой должны быть заинтересованы не только отдельные личности, но и государство, и все мировое сообщество.

7

Что делать, если кому-то стало плохо на ваших глазах? Ребенок подавился и не может вздохнуть, опрокинул на себя кружку с крутым кипятком, получил перелом, играя на улице? Вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, пожара, взрыва, ДТП с человеческими жертвами?
Как не растеряться, не впасть в панику и не упустить драгоценные минуты, которые, возможно, могут стоить человеку жизни или здоровья?
Камчатское региональное отделение РКК считает, что каждый человек должен знать приемы оказания первой помощи и со своей стороны пытаемся в доступной форме обучать население, в том числе и детей. Большое внимание уделяется профилактике заболеваний и травматизма, а также мерам обеспечения личной безопасности, через доступное и понятное обучение, проведение различных соревнований и тренингов с практической отработкой знаний и навыков. Обучение Первой помощи по нашей программе рассчитано на широкий круг людей, не имеющих медицинского образования. Мы не обучаем людей лечить – лечить может только врач. Мы не обучаем применению медикаментов и назначению курса лечения.
Наша задача – научить людей, как оказать Первую помощь, как заставить пострадавшего дожить до приезда Скорой помощи или доставки в лечебное учреждение.
Получая знания человек — предвидит, знает и готов действовать в любой неожиданной для него ситуации, с детьми и родителями, на работе, на отдыхе и в дороге. Мы обучаем людей распознавать неотложные состояния и творчески пользоваться полученными знаниями в любой внештатной ситуации.
В ноябре 2015 года Камчатский Красный Крест совместно с медициной катастроф открывает специализированный класс по обучению приемам ПЕРВОЙ ПОМОЩИ.
И чем больше людей мы вовлечем в этот процесс, тем безопасней будет становиться наше пространство, тем увереннее мы сможем чувствовать себя в этом мире.

8 9 10

 

 

Сегодня рассказано о небольшой части работы, проводимой Краевым Красным Крестом под председательством Калинина Евгений Викторовича.

Подводя итог можно сказать, Краевой Красный Крест ведет работу, актуальную для жителей Камчатского края и всегда старается приходить на помощь жителям Камчатки.

Мы пытаемся находить взаимопонимание в своей работе и сотрудничаем со многими министерствами, организациями здравоохранения, образования, социального развития, многими администрациями муниципальных образований. Участвуем в работе различных комиссий, круглых столах и иных мероприятиях, направленных на улучшение жизни и благосостояния жителей нашего полуострова особенно из отдаленных поселений.

Хочется отметить, что власти Камчатского края стараются оказывать всестороннюю поддержку нашей организации. Наша совместная работа базируется на принципе:

«От взаимопонимания – к сотрудничеству, от сотрудничества – к помощи». Именно этот подход позволяет, в конечном итоге, оказывать помощь тем, кто в ней реально нуждается, и решать поставленные перед нами задачи. 

Между Правительством Камчатского края, Российским Красным Крестом и Камчатским региональным отделением РКК подписано Тройственное Соглашение.

11

Подписание Соглашения — это результат многолетней работы Краевого Красного Креста, признания наших заслуг и желание Правительства края к дальнейшему сотрудничеству. Соглашение предусматривает, что стороны будут совместно разрабатывать и реализовывать общественно-полезные благотворительные и информационные программы, направленные на улучшение социального положения населения, оказание поддержки и помощи ветеранам, пожилым людям, инвалидам, детям и другим социально-уязвимым категориям населения.

 

 

 

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов