Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

01.11.2016г. Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич, заместитель Начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации в Камчатском крае Елена Фесько посетили Социальную гостиницу Камчатского регионального отделения «Российский Красный Крест»

Визит Валентины Броневич и Елены Фесько в Камчатский Красный Крест проходил в рамках реализации решений по итогам встречи с представителями общественных организаций и создание на территории Камчатского края действенной системы мер, направленной на решение социальных проблем жителей отдаленных поселений, поддержание качества социальных услуг на высоком уровне, повышение эффективности некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере. В визите приняли участие представители и общественной организации «Дружба Северян», которые напрямую заинтересованы в оказании помощи представителям КМНС находящимся в краевом центре на лечении, обследовании, получении новой специальности и просто проездом к постоянному месту жительства.

На момент посещения в гостинице проживали 23 человека из Корякского округа. Валентина Броневич и Елена Фесько ознакомившись с условия проживания, отметили, что руководством Камчатского регионального отделения Российский Красный Крест созданы комфортные условия для временного проживания граждан в гостинице, имеются бытовые комнаты, прачечная, кухня, обеденный зал. В ходе встречи Уполномоченного с жильцами гостиницы, в его адрес поступили обращения с просьбой оказать содействие в получении медицинской помощи в учреждениях здравоохранения краевого центра. Со слов заявителей, приезжая г. Петропавловск-Камчатский из отдаленных районов Корякского округа, с направлением к узким специалистам, они не могут попасть к ним из-за отсутствия талонов в регистратуре. Сотрудники регистратуры, в свою очередь, предлагают даты приема через две-три недели, а то и через один-два месяца.   

В связи с отсутствием денежных средств, жилья в городе, большинство жителей округа не имеют возможности проживать в городе за деньги и попросили Уполномоченного поддержать Социальную гостиницу Красного Креста, т.к. большинство врачей особенно узких специалистов находятся в краевом центре.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов