Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

27.07.2016г. Заместитель Председателя Камчатского Красного Креста, член ОНК (общественно-наблюдательной комиссии) Камчатского края Ольга Дудко совместно с Уполномоченным по правам человека в Камчатском крае Валентиной Броневич посетила ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю.

Свой визит в ИК-5 Валентина Броневич и Ольга Дудко начали со встречи с руководством учреждения и УФСИН. ВрИО первого заместителя начальника УФСИН Владимир Абрамчук рассказал о деятельности колонии, материальной и производственной базах, развитии учреждения в свете исполнения Концепции развития УИС, о благоустройстве и проводимых масштабных ремонтных работах на многих объектах учреждения.

Обход колонии начался с посещения комнат коротких и длительных свиданий. Далее маршрут комиссии лежал по территории учреждения, в ходе которого были осмотрены помещения отрядов, столовой для осужденных, банно-прачечного комбината, больницы для осужденных, карантинного отделения, отряда со строгими условиями отбывания наказания, ШИЗО-ПКТ-ЕПКТ. В столовой проверяющие изучили меню, раскладку продуктов, проверили условия для приготовления пищи.

Особое внимание Валентина Броневич и Ольга Дудко уделили проверке соблюдения прав осужденных, содержащихся в строгих условиях содержания, в помещениях камерного типа. Здесь они подробно интересовалась осведомленностью осужденных о своих правах и возможностью обратиться за защитой прав в соответствующие инстанции, состоянием медицинского обеспечения. 

На всех объектах учреждения, которые посетила комиссия, проходило общение с осужденными. Проверяющие интересовалась у них условиями содержания, качеством приготовляемой пищи, возможностью реализовать свои права на поддержание социальных связей, на свободу вероисповедания, наличием каких-либо жалоб, претензий. 

Жалоб и заявлений от осужденных во время посещения колонии Уполномоченному по правам человека Валентине Броневич и члену ОНК Камчатского края Ольге Дудко не поступило. При обходе нарушений законности со стороны администрации в ИК-5 в отношении лиц, содержащихся под стражей, не выявлено.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов