Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

25.07.2016г. Председатель Камчатского Красного Креста Евгений Калинин в рамках проведенного 21.07.2016г. постоянно действующего круглого стола с СО НКО направил свои предложения по доступу к бюджетным средствам в Министерство экономического развития и торговли Камчатского края, в Министерство социального развития и труда Камчатского края, в Агентство по внутренней политике Камчатского края, в Комитет Законодательного Собрания Камчатского края по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений.

В данном письме Евгений Калинин просит власти Камчатского края:

— Создать координационный орган с участием заинтересованных органов исполнительной, законодательной власти Камчатского края и социально ориентированных НКО Камчатского края, с обязательным включением Камчатского регионального отделения ООО «Российский Красный Крест» в данный состав.

— Провести координационным органом общественной экспертизы проектов законов, принятых нормативных актов, а также проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти на предмет устранения барьеров для участия СО НКО в предоставлении социальных услуг (например: утвержденные расценки в рамках ФЗ № 442 разработаны только для учреждений финансируемых из бюджета и не разработаны для негосударственных организаций).

— Провести мониторинг и определить услуги в социальной сфере, которые сегодня востребованы в Камчатском крае, но не имеют целевого бюджетного финансирования (выполнение государственного, муниципального заказа), а также возмещения СО НКО затрат, связанных с предоставлением, содержанием социальных услуг в рамках 10% средств, предусмотренных на реализацию соответствующих социальных программ в Камчатском крае (дать возможность СО НКО предоставления услуг в социальной сфере где существует повышенный спрос, перегруженность государственных (муниципальных) учреждений).

— Расширить механизмы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) осуществляющих услуги жителям Камчатского края в социальной сфере, в том числе внести изменения в правила проведения региональных конкурсов на предоставление субсидий СО НКО в части приоретизации поддержки СО НКО оказывающим услуги в социальной сфере особенно для жителей отдаленных поселений Камчатского края.

— Определить возможность оказания ресурсной поддержки производства СО НКО (например: обновление и расширение производственного оборудования, а именно выделение субсидий на приобретение, обновление, ремонт оборудования, систем ГВС и ХВС и т.п.)

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов