Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

21.07.2016г. Председатель Камчатского Красного Креста Евгений Калинин принял участие в заседании круглого стола с представителями некоммерческих неправительственных организаций, которое состоялось в Правительстве Камчатского края.

Основной повесткой дня постоянно действующего круглого стола с представителями некоммерческих неправительственных организаций было обсуждение вопросов о деятельности Совета при Губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества и правам человека и участии общественных объединений и общин коренных малочисленных народов Севера в социально значимой деятельности и реализации гражданских инициатив.

Со своей стороны, в повестке дня разное Евгений Калинин поднял вопрос о необходимости Правительству Камчатского края до 30.07.2016 года принять комплексный план мероприятий для доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.

Евгений Калинин попытался донести до присутствующих, что «Сегодня предоставляется уникальная возможность получить доступ к бюджетным средствам на регулярной основе и осуществлять свою деятельность более эффективно и в большем объеме во имя защиты самых уязвимых людей Камчатского края. Правительством РФ утверждена «Программа поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016-2020 годы» и разработан комплексный план мероприятий по реализации данной Программы (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 8 июня 2016 г. № 1144-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере»).   Программа разработана по поручению Президента РФ Владимира Путина и внесена в правительство Министерством экономического развития РФ. Целью программы является последовательное повышение доступности, качества и вариативности услуг в социальной сфере за счет расширения участия СО НКО в реализации соответствующих программ субъектов РФ и муниципальных образований. Согласно Программе, до ноября 2016 года должен быть разработан проект ФЗ «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», а до июня 2017 года – внесены поправки в действующее законодательство в связи с принятием данного закона.

В настоящее время должна завершится разработка аналогичных комплексных планов мероприятий в субъектах РФ (Камчатском крае), срок исполнения – 30.07.2016 года, но увы в Камчатском крае мы стоим на пороге 2015 года и социально-ориентированные организации предоставляющие услуги населению опять могут остаться за бортом».

По итогам обсуждения заместитель Руководителя Агентства по внутренней политике Камчатского края Виктор Махиня заверил присутствующих, что за бортом никто не останется и попросил Евгения Калинина изложить свои предложения в письменном виде. Камчатский Красный Крест надеется, что это не останется только словами и очередными обещаниями.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов