Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Заместитель Председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Камчатского края (Председатель Камчатского регионального отделения РКК) Калинин Е.В. совместно с Уполномоченным по правам человека в Камчатском крае Броневич В.Т. посетил изолятор временного содержания (ИВС) г. Вилючинска.

31 мая 2016 года комиссия в составе Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае Броневич В.Т., заместителя председателя общественной наблюдательной комиссии Камчатского края Калинина Е.В., исполняющего обязанности заместителя начальника отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Камчатскому краю Волкова А.П., представителя прокуратуры Камчатского края Кудряшова А.В., в целях проверки условий содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, арестованных в административном порядке, обеспечения их прав и законных интересов, посетила изолятор временного содержания, расположенный в ОМВД России по ЗАТО Вилючинск.

Комиссией установлено, что изолятор временного содержания соответствует предъявляемым требованиям. Камеры оборудованы индивидуальным спальным местом, санузлом, краном с водопроводной водой, радиоточкой, кнопкой вызова дежурного, холодным водоснабжением, вентиляцией и т.п. Содержащимся лицам предоставляются свидания, возможность получать посылки (передачи), пользоваться ежедневной прогулкой, настольными играми, библиотекой. При помещении в изолятор временного содержания выдаются индивидуальные спальные принадлежности и постельное белье. Обеспечивается трехразовое горячее питание, горячая питьевая вода предоставляется по потребности.

На момент посещения в изоляторе сдержалось 6 человек, из них 1 женщина и 5 мужчин. Жалоб со стороны содержащихся в адрес комиссии не поступило.

В период проверки комиссией нарушения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, арестованных в административном порядке не обнаружены. Права и законные интересы содержащихся, администрацией изолятора временного содержания соблюдаются. Изолятор временного содержания оснащен достаточной и актуальной информацией о надзирающих органах и общественных организациях, в которые при нарушения прав и законных интересов задержанные имеют возможность письменно обратиться.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов