Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

26.11.2015г. Сегодня Камчатскому Красному Кресту исполняется 69 лет.

цветы

Датой образования Камчатского отделения Красного Креста считается 26 ноября 1946 года.

В состав Камчатского регионального отделения входят 8 местных отделений по всему краю.  Петропавловск-Камчатское, Вилючинское, Елизовское, Усть-Большерецкое, Быстринское, Мильковское, Алеутское и Корякское.

Камчатский Красный Крест всегда чутко откликается на все перемены в обществе и ведет работу, актуальную для современности. Всегда в самое тяжелое время Камчатское региональное отделение РКК приходило и приходит на помощь жителям Камчатки.

Во времена перестройки Камчатский Красный Крест оказывал помощь детским питанием, продовольственными и гигиеническими  наборами, наборами семян, одеждой и обувью. В самые тяжелые времена все лечебные учреждения и ФАПы получали помощь Красного Креста на Камчатке это медикаменты, перевязка, постельное белье, одеяла. Объемы гуманитарной помощи, поступающей по линии Красного Креста, измерялись десятками миллионов рублей.

Когда в 2006 году произошло землетрясение в Корякии, одними из первых пришли на помощь пострадавшим сотрудники Камчатского регионального отделения Красного Креста. Немедленно был выделен из НЗ перевязочный материал, сформированы продуктовые наборы. Обеспечение жертв стихии теплыми одеялами, обувью, одеждой, обогревателями, одноразовой посудой было организовано в кратчайшие сроки. Кроме того, оплачивались горячие обеды детям и взрослым, эвакуированным в Паратунскую зону.

Сейчас, когда в стране наступила стабильность, и жители края не нуждаются в гуманитарной помощи, Камчатский Красный Крест также ведет обширную работу. Но хочется отметить, что реализация  программ была бы не эффективной без активной помощи и участия местных отделений Общества Красного Креста.

Сегодня Камчатское региональное отделение РКК проводит комплекс мероприятий по разработке и реализации различных социальных программ, направленных на улучшение жизни камчатцев, на оказание помощи лечебным, детским и социальным учреждениям. Деятельность Красного Креста направлена на выполнение программ, касающихся малообеспеченных групп населения, туберкулеза, донорства, экстренной помощи при ЧС. И, конечно, действенность нашей организации предполагает и поддержку со стороны всех органов власти. А проблем для совместного решения пока ещё много. Нас также радует, что в этой столь востребованной обществом миссии мы не одиноки, ощущая поддержку со стороны Краевой, городских, районных, муниципальных администраций нашего края, а также предпринимателей, неравнодушных к проблемам других людей.

Мы пытаемся находить взаимопонимание в своей работе и сотрудничаем со многими министерствами, организациями здравоохранения, образования, социального развития, со многими администрациями муниципальных образований. Хочется отметить, что власти Камчатского края стараются оказывать всестороннюю поддержку нашей организации. Наша совместная работа базируется на принципе «От взаимопонимания – к сотрудничеству, от сотрудничества – к помощи». Именно этот подход позволяет, в конечном итоге, оказывать помощь тем, кто в ней реально нуждается.

Сегодня Камчатским региональным отделением РКК заключено 49 Соглашений о сотрудничестве с различными учреждениями и администрациями Камчатского края и тройственное Соглашение между Правительством Камчатского края Российским Красным Крестом и Камчатским региональным отделением РКК.

О сегодняшней деятельности Камчатского Красного Креста можно узнать по интернету. С декабря 2014 года действует сайт, любому человеку достаточно набрать в поисковой строке Камчатский Красный Крест.

За свой труд Камчатское региональное отделение РКК награждено многими благодарственными письмами.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов