Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

27 мая 2015 года под председательством врио вице-губернатора Камчатского края Унтиловой Ирины Леонидовны состоялось заседание Совета при Губернаторе Камчатского края по делам инвалидов.

P1080327P1080323

От Камчатского регионального отделения РКК участие в заседании Совета при Губернаторе Камчатского края принял Председатель Евгений Калинин.

На повестке дня были рассмотрены 4 вопроса:

  1. О мерах социальной поддержки инвалидов в крае.
  2. О реализации мероприятий подпрограммы «Доступная среда в Камчатском крае».
  3. Об организации реабилитационных мероприятий для инвалидов в здравоохранении.
  4. О выполнении протокольных решений предыдущего заседания Совета.

Более 11 млн. рублей дополнительно поступит из федерального бюджета на реализацию мероприятий, предусмотренных подпрограммой «Доступная среда» госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы». Об этом в ходе заседания Совета при Губернаторе Камчатского края по делам инвалидов сообщила врио министра социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. Инесса Койрович отметила, что дополнительные ассигнования из госказны должны поступить в следующем месяце. В настоящее время все мероприятия подпрограммы финансируются за счёт средств краевого бюджета, в 2015 году на эти цели предусмотрено порядка 24 млн. рублей.

 «Отмечу, что, несмотря на вопросы, связанные со сложностью бюджета и экономической ситуацией, все меры поддержки, в том числе и для инвалидов, в крае были сохранены. Более того, мы продолжаем предоставлять новые, — сказала Инесса Койрович. – По поручению губернатора с этого года введены две дополнительные меры соцподдержки, одна из них касается семей с детьми-инвалидами. Это предоставление компенсации на приобретение транспортного средства в размере до 400 тыс. рублей».

Председатель Камчатского регионального отделения «Российский Красный Крест» Евгений Калинин поднял вопрос предоставления транспортных средств и для взрослых инвалидов. Члены Совета сошлись во мнении, что вопрос предоставления транспортных средств сегодня актуален для инвалидов из числа взрослого населения. Было принято решение направить соответствующее обращение в региональное представительство Общероссийского народного фронта, чтобы там могли изучить данный вопрос с коллегами из других регионов России.

Кроме того, на совещании председатель Камчатского регионального отделения «Российский Красный Крест» Евгений Калинин поднял вопрос установления инвалидности. По его мнению, сегодня многие люди с ограниченными возможностями не понимают того, какие критерии оценки применяются при признании человека инвалидом той или иной группы. Врио Вице-губернатора Камчатского края Ирина Унтилова поручила провести совещание по данной теме с заинтересованными структурами. 

Сегодня в Камчатском крае проживает почти 16,5 тыс. инвалидов, среди них 1190 детей.

«Доступная среда» сегодня для всех министерств является одним из приоритетных направлений. Этим вопросам уделяется большое внимание, — сказала врио Вице-губернатора Камчатского края Ирина Унтилова. – Предлагаю на следующих заседаниях Совета остановиться более детально на реализации этих мероприятий и по линии каждого министерства данное направление работы обсудить».

«Очень важно, что сегодня мы сохраняем все меры социальной поддержки и даже вводим новые. Бюджет края остаётся социально направленным, — сказала Ирина Унтилова. — Сейчас сложно говорить о том, удастся ли в следующем году нам новые меры поддержки ввести, но мы обязательно будем рассматривать эту возможность». 

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов