Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

18.05.2015г. Председатель Камчатского регионального отделения РКК Евгений Калинин принял участие в публичных слушаниях по проекту Закона Камчатского края «Об исполнении краевого бюджета за 2014 год»

слушания

Публичные слушания состоялись по инициативе краевого парламента, участие в слушаниях приняли краевые депутаты, представители органов муниципальной власти районов края, представители общественных организаций.

Открывая слушания, председатель комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Николай Мещеряков сказал, что публичные слушания по формированию и исполнению бюджета края уже стали традиционными. «Мы стремимся, чтобы бюджет был максимально открытым, привлекаем жителей, граждан к его обсуждению. Сегодняшний диалог нам поможет также и при формировании бюджета на 2016 год. Мы уже приступаем к этой процедуре, и все замечания, недочеты, которые будут выявлены сегодня, должны быть учтены и при верстке будущего бюджета. Мы должны так формировать и исполнять бюджет, чтобы каждая копейка доходила до населения и приносила положительный эффект», — сказал Мещеряков.

С докладом об исполнении бюджета перед участниками слушаний выступил заместитель министра финансов края Вячеслав Тараканов. По его словам, фактические расходы края в 2014 году составили 56 млрд 773 млн рублей, что составляет 95% от плана. Государственные программы реализованы на 95%, краевые инвестиционные мероприятия на 77,9%. Николай Мещеряков отметил положительную динамику исполнения бюджета края.

Участники слушаний рекомендовали сессии краевого парламента принять проект Закона «Об исполнении краевого бюджета за 2014 год». Также Правительству региона рекомендовано искать дополнительные резервы доходов, в том числе, за счет более эффективного управления краевым имуществом, своевременно проводить конкурсы и аукционы на выполнение тех или иных работ, а также продолжить повышать качество публичных услуг населению — медицинских, образовательных, социальных и так далее.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов