Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

15.04.2015г. Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Ирина Орлова, инспектор по ОП ООООП УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Александр Волков и член общественной наблюдательной по Камчатскому краю Анна Дорош посетили изолятор временного содержания, расположенный в п. Мильково.

уп. по правам

14 апреля 2015 года комиссия в целях плановой проверки условий содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, арестованных в административном порядке, обеспечения их прав и законных интересов, посетила изолятор временного содержания полиции Мильковского МО МВД России.

Изолятор   расположен   в отдельно  стоящем одноэтажном в здании, оборудован шестью камерами с общим лимитом наполняемости на 12 койко-мест из них: 4 камеры используются для содержания подозреваемых и обвиняемых и две камеры для лиц, арестованных в административном порядке.

В рамках проведенного капитального ремонта в 2012 году камеры ИВС оборудовали индивидуальными спальными местами, санузлами с соблюдением необходимых требований приватности, холодным водоснабжением, радиоточкой, кнопкой вызова дежурного, столом, шкафом, вешалкой; стены камер   оштукатурены под гладкую поверхность. Доступ естественного освещения в камерах осуществляется через окна, имеется принудительная и естественная вентиляция, осуществляющаяся через форточку окна.

При помещении лиц в изолятор временного содержания, выдаются индивидуальные спальные принадлежности, постельное белье, гигиенические принадлежности.

Санитарная обработка и смена постельного белья осуществляется один раз в неделю. Горячим питанием подозреваемые, обвиняемые и лица, арестованные в административном порядке, обеспечиваются 3 раза в день, на основании договора с ООО «Мильковское потребительское общество».

Поступившие в ИВС подозреваемые, обвиняемые и лица арестованные в административном порядке опрашиваются дежурным о наличии у них жалоб на состояние здоровья, результаты фиксируются в журнале медицинских осмотров. В случае ухудшения здоровья вызываются медицинские работники органов здравоохранения.

Ежедневно лицам, содержащимся под стражей, предоставляются прогулки продолжительностью не менее одного часа. Создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, пожарной безопасности, нормам санитарной площади в камере на одного человека, установленные Федеральным законом.

Организация приема передач, а также свидания подозреваемых, обвиняемых и административно арестованных лиц с родственниками производится ежедневно, согласно Правилам внутреннего распорядка ИВС.

В наиболее доступном для обозрения месте в ИВС размещены адреса и контактные телефоны  Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае, прокуратуры, суда, УМВД, общественной наблюдательной комиссии  Камчатского края, а также основные нормативные правовые документы по обеспечению прав и законных интересов граждан, содержащихся в местах   лишения свободы.

На момент проверки условий содержания, в изоляторе временного содержания Мильковского МО МВД России содержалось 5 человек из них: 4 административно арестованных и один следственно-арестованный человек.

В период проверки комиссия не обнаружила нарушений прав и законных интересов лиц, содержащихся в ИВС.  С каждым из них проведена индивидуальная беседа, жалоб и обращений не поступило.

По информации пресслужбы уполномоченного по правам человека в Камчатском крае.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов