Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

2 и 3 апреля 2015 года Руководство Камчатского регионального отделения РКК Калинин Евгений Викторович и Дудко Ольга Александровна приняли участие в Учебно-методическом семинаре общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Камчатского края.

2015-04-08_173636 DSC_1113 DSC_1359 DSC_1141Семинар проводился при участии Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» при финансовой поддержке одного из операторов Президентских грантов на 2014-2015 годы ООО «Гражданское достоинство» с участием Общественной палаты Российской Федерации и палаты Уполномоченных по правам человека Камчатского края.

Члены общественной наблюдательной комиссии Камчатского края второго состава совместно с сотрудниками правоохранительных органов Камчатского края впервые принимали у себя экспертов по правам человека в местах принудительного содержания, а заодно и сдавали экзамен на зрелость.

В первый день семинара 2 апреля 2015 года участники посетили исправительную колонию №-6 УФСИН России по Камчатскому краю в которой с ними были проведены практические занятия по порядку осуществления контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Руководителями практических занятий являлись Каннабих Мария Валерьевна, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также Смышляев Александр Михайлович, тренер-руководитель учебных семинаров Дальневосточного федерального округа, заместитель председателя ОНК Приморского края.

В числе основных объектов на деятельность которых было обращено особое внимание: медицинская часть, столовая, профессиональное училище и учебно-производственные мастерские, комнаты длительных свиданий, ассортимент и стоимость товаров в магазине и ряд других. Члены ОНК Камчатского края смогли на практике увидеть и перенять навыки взаимодействия своих коллег по общественной работе с объектами и субъектами общественного контроля. По окончании занятий участники встретились с сотрудниками учреждения и высказали им свои оценки, замечания и предложения по организации исправительного процесса с осужденными.

В начале второго дня семинара в Правительстве Камчатского края состоялась пресс-конференция для журналистов камчатских СМИ. В пресс-конференции приняли участие Ирина Орлова — Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае, Мария Каннабих — член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Виталий Полозюк – Советник Аппарата Общественной палаты РФ, Дмитрий Коновалов — Руководитель УФСИН по Камчатскому краю, Евгений Калинин – Председатель Камчатского регионального отделения РКК, Ольга Дудко – заместитель Председателя Камчатского регионального отделения РКК.

Отвечая на вопросы журналистов, Мария Каннабих отметила важность и необходимость работы по оказанию содействия лицам, отбывшим срок наказания и желающих вести правопослушный образ жизни, привлечению внимания органов исполнительной власти и гражданского общества к профилактике повторных преступлений среди лиц, возвращающихся в свободное общество.

По окончанию пресс-конференции семинар продолжился в малом конференц-зале Правительства Камчатского края. В нем приняли участие представители Правительства края, прокур атуры, органов внутренних дел, руководители исправительных учреждений и СИЗО территориального органа уголовно-исполнительной системы. Диалог между его участниками касался не только вопросов взаимодействия в области реализации полномочий членов ОНК, но затронул также проблемы ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы. Настрой у всех участников был конструктивный, что обусловило и успешность реализации программы учебно-методического семинара. Интерес к мероприятию проявили и региональные СМИ, в том числе и ГТРК Камчатского края. В семинаре принял участие Карпенко Петр Михайлович, президент первого образовательного канала телестудии СГУ ТВ, член Общественного совета при ФСИН России.

Было отмечено, что члены ОНК Камчатского края несмотря на удаленность от Москвы имеют возможность получать необходимые профессиональные знания в области прав человека и умеют применять их на практике. Определенную помощь и поддержку им оказывает палата уполномоченных по правам человека Камчатского края и прокуратура субъекта РФ.

 DSC_1093 DSC_1231 DSC_1132 DSC_1083

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов