Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

03 марта 2015 года Председатель Камчатского регионального отделения РКК, Член общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) по Камчатскому Краю принял участие в видеоконференции проводимой Федеральной службой исполнения наказаний, где обсуждались результаты реализации эксперимента по апробации модели Центров исправления осужденных исправительных учреждений ФСИН России.

фото 009 фото 007

Эксперимент проводился в пяти исправительных колониях территориальных органов ФСИН России. В данных учреждениях было организовано 24 Центра, в которых содержалось 4912 осужденных к лишению свободы.

Суть и цель эксперимента заключались в закреплении за отрядами осужденных в рамках «Центра исправления осужденных» сотрудников различных служб учреждения, которые работали с данными осужденными на постоянной основе, что обеспечивало индивидуальное, адресное использование основных средств исправления, предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации. Центр исправления осужденных является внештатным структурным подразделением исправительного учреждения: колонии общего, строгого, особого режимов (кроме учреждений для лиц, осужденных к пожизненному лишению свободы). Эксперимент проводился при соблюдении норм действующего законодательства и ведомственных нормативных правовых актов.

В период проведения эксперимента, с 01 июня по 31 декабря 2014 года, количество нарушений установленного порядка отбывания наказания в расчете на 1000 осужденных в исправительных учреждениях, участвующих в эксперименте, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 10,2 % (с 654,3 до 587,7). Уровень злостных нарушений сократился на 21,5 % (с 38,5 до 30,2).

На фоне сокращения количества нарушений, допущенных осужденными, наблюдалось усиление их правосознания, отмечалось стремление осужденных к правопослушному поведению и готовности к успешной постпенитенциарной ресоциализации.

Наряду с мероприятиями, направленными на профилактику правонарушений среди осужденных, сотрудниками Центров особое внимание уделялось организации их социальной защиты.

Проведенный анализ реализации эксперимента свидетельствует об эффективности предложенной структуры исправительных учреждений. Участники совещания единогласно одобрили положительный опыт Федеральной службы исполнения наказаний в организации Центров исправления осужденных и поддержали решение о продолжении работы в данном направлении и открытии «Центров исправления осужденных» по всей России.

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях

Рекомендуем

"От взаимопонимания к сотрудничеству, от сотрудничества к помощи"

Соглашение о сотрудничестве

Скачать

Инфо для инвалидов